همسات

طريقة عمل كنافة نابلسيّة بالقشطة  921697555

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسات

طريقة عمل كنافة نابلسيّة بالقشطة  921697555

همسات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات...منتدى همسات يرحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل


    طريقة عمل كنافة نابلسيّة بالقشطة

    mohamed
    mohamed
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد المساهمات : 2062
    نقاط : 108855
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/08/2010
    العمل/الترفيه : تربية طيور زينه

    طريقة عمل كنافة نابلسيّة بالقشطة  Empty طريقة عمل كنافة نابلسيّة بالقشطة

    مُساهمة من طرف mohamed 16/4/2013, 6:08 pm

    المكوّنات

    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية
    4 ملاعق طعام من السمن
    200 غ من عجينة شعيرية العثملية. مقطّعة إلى قطع قصيرة
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    2 أكواب أو 500 مل من الماء
    ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
    2 أكواب من قطر السكر
    طريقة التحضير

    يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح قياس 25 سم بمزيج مسحوق
    الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين
    كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في الصينيّة. تُذوّب الكميّة
    المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق العجينة ثم تُضغط العجينة
    بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في مكانٍ معتدل الحرارة.
    يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة
    مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة. تُستخرج الصينيّة من
    الفرن وتوضع جانباً.
    يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
    يُسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.
    تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.
    تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر.


      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 11:13 am