همسات

طريقة طبخ الكوارع  921697555

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسات

طريقة طبخ الكوارع  921697555

همسات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات...منتدى همسات يرحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل


    طريقة طبخ الكوارع

    mohamed
    mohamed
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد المساهمات : 2062
    نقاط : 108855
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/08/2010
    العمل/الترفيه : تربية طيور زينه

    طريقة طبخ الكوارع  Empty طريقة طبخ الكوارع

    مُساهمة من طرف mohamed 19/10/2011, 3:00 pm

    طريقة طبخ الكوارع بالصور


    الكوارع(الأكارع) هي أقدام البقرة او الخروف ..الخ
    ويفضل استخدام كوارع البقر الصغير او متوسط العمر


    المكونات
    ---------
    زوج من الكوارع أو الكمية المناسبة لعدد الأفراد


    ا بصلة
    ورق لورا(لورى)
    4 حبات حبهان (هيل)
    فصين مستكة
    5 حبات تقريبا فلفل أسود حب أو ربع ملعقة فلفل أسود مطحون
    للتتبيل ملح وفلفل أسود
    --------------
    مقادير الفتة
    -----------
    2كوب رز مصري
    2خبز عربي اى نوع متوفر
    2\1 راس ثوم
    4\1 كوب خل
    ملح
    مرقة الكوارع


    ######################


    الطريقة
    -------


    تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وتترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا
    تسلق في ماء مغلي ومعها البصل
    مع نزع الريم الذي يظهر على السطح


    طريقة طبخ الكوارع  Picture2430


    ثم نضع الحبهان وورق اللورا والفلفل والمستكة ونهدي النار وتترك الى أن تنضج حوالي ساعتين
    مع مراعة تغطية الحلة


    طريقة طبخ الكوارع  Picture2426a



    وهناك طريقة أخرى للسلق وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
    سيظهر على السطح كمية كبيرة من الريم كما في الصورة


    طريقة طبخ الكوارع  Picture2-1



    طريقة طبخ الكوارع  Picture2413a


    نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء ثم نسلقها في ماء مغلي ونتمم الخطوات كما في
    السابق


    طريقة طبخ الكوارع  Picture2420a


    بعد تمام النضج نتبلها بالملح وقليل من الفلفل الأسود
    ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة


    طريقة طبخ الكوارع  Picture2437


    -----------------------
    تقلية الثوم


    ------------
    يفرم الثوم جيدا
    يحمر في 2 ملعقة سمن
    بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح


    طريقة طبخ الكوارع  Picture2442a


    نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
    نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه
    نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع
    ونضع عليه جزء من تقلية الثوم
    وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم
    ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم
    ثم الكوارع


    واذا كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة نزيد كمية الخبز ونسقيه بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات
    أى نضع طبقة خبز ثم طبقة رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 11:08 am