القريصة
مقديرها
نضع اللحم فى الكبة و الملح و
الفلفل و الحبهان و نطحن ثم نغسل الارز و نضع عليه اللحمة ونقلب حتى يمتزج
الخليط ثم نقطع الشبت المغسول مع البصلة الكبيرة و الثوم و يفرموا ثم
يخلطوا مع اللحمة و الارز ... يفرم الخليط مرة اخرى فرم متوسط بحيث تظهر
حبة الارز مقسومة اثنين او اكثر فى الخليط .نشكل الخليط الى دوائر صغيرة ثم
الى دوائر بحجم كلوة اليد . نرص حلقات البصل و الطماطم فى قاع الاناء ثم
نرص الاقراص بانتظام و تسقى بالمرقة بحيث تكون المرقة على ارتفاع 2سم من
الاقراص و توضع على نار متوسطة ثم نخفض النار عند الغليان و بعد 30 دقيقة
تقدم فى طبق مع لحم او دجاج او بط حسب نوع المرق وتزين بالطماطم على شكل
وردة والمقدونس والف هنا و شفا
مقديرها
- 3/4 كيلولحم مفروم
- كيلو ارز مصرى
- 2ربطة شبت
- بصلة كبيرة
- 4فصوص ثوم متوسط
- ملح و فلفل اسود و حبهان (هيل)
- بصلة متوسطة شرائح
- طماطم شرائح
- لتر مرقة لحمة او دجادج او بط
نضع اللحم فى الكبة و الملح و
الفلفل و الحبهان و نطحن ثم نغسل الارز و نضع عليه اللحمة ونقلب حتى يمتزج
الخليط ثم نقطع الشبت المغسول مع البصلة الكبيرة و الثوم و يفرموا ثم
يخلطوا مع اللحمة و الارز ... يفرم الخليط مرة اخرى فرم متوسط بحيث تظهر
حبة الارز مقسومة اثنين او اكثر فى الخليط .نشكل الخليط الى دوائر صغيرة ثم
الى دوائر بحجم كلوة اليد . نرص حلقات البصل و الطماطم فى قاع الاناء ثم
نرص الاقراص بانتظام و تسقى بالمرقة بحيث تكون المرقة على ارتفاع 2سم من
الاقراص و توضع على نار متوسطة ثم نخفض النار عند الغليان و بعد 30 دقيقة
تقدم فى طبق مع لحم او دجاج او بط حسب نوع المرق وتزين بالطماطم على شكل
وردة والمقدونس والف هنا و شفا