همسات

محشى الكرنب على الطريقه المصريه 921697555

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسات

محشى الكرنب على الطريقه المصريه 921697555

همسات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات...منتدى همسات يرحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل


2 مشترك

    محشى الكرنب على الطريقه المصريه

    mohamed
    mohamed
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد المساهمات : 2062
    نقاط : 108855
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/08/2010
    العمل/الترفيه : تربية طيور زينه

    محشى الكرنب على الطريقه المصريه Empty محشى الكرنب على الطريقه المصريه

    مُساهمة من طرف mohamed 17/1/2011, 7:31 pm

    محشي الكرنب على الطريقة المصرية
    المقادير:

    كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص

    2 و نصف كوب كبير ارز مصري

    نصف كوب زيت ذرة

    نصف ملعقة صغيرة بهارات

    ربع ملعقة صغيرة فلفل

    ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)

    3 بصل كبير الحجم

    2 حزمة بقدونس

    1 حزمة شبت

    2 ملعقة صغيرة ملح

    2 مكعب مرقة ماجي
    4 حبات طماطم

    4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم

    ربع كوب ماء

    كيلو لحم قطع مسلوق سابقا

    2 و نصف كوب مرقة لحم







    الطريقة:

    - تحضير الكرنبة :

    - يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة :


    - الطريقة الاولى :

    - ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها ( لتتخللها
    المياه ) في ماء مغلي به كمون لمدة 4 - 5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروق
    لينة بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا
    يهتري ويصعب لفه .


    - الطريقة الثانية :

    - تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .

    - يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .

    - توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من
    وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب
    سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء
    من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .


    - تحضير الحشوة :

    - ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .

    - تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير .

    - يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .

    - يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير
    الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم الذي
    اعددناه مسبقاً و نتبل
    الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود


    - طريقة اللف :

    - تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من
    الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ
    بدل السكين .

    - توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة
    (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع
    عليها الحشوة .

    - تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها ,
    تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    - تطبيق الوصفة :

    - يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية .

    - ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و
    عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع
    وضع اللحم بعد كل طبقة .

    - تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة طماطم و
    ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط
    المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً .

    - تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية .

    - يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .



    " أفكار منى "

    - لتحضير محشي الكرنب على الطريقة السورية : تحضر الحشوة بخلط الأرز
    المغسول ( من غير نقع ) و اللحم المفروم و صلصة الطماطم و الزيت و تتبل
    بالبهار و القرفة و الملح , تجهز المرقة لطبخ المحشي بخلط مرق اللحم و صلصة
    الطماطم و الثوم و النعناع المجفف و الحمض (يمكن استخدام عصير الليمون أو
    عصير الرمان و هو ألذ ) , ثم يحضر كالسابق .






    ياسمين
    ياسمين
    المدير التنفيذى
    المدير التنفيذى


    ذكر عدد المساهمات : 2131
    نقاط : 107773
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    محشى الكرنب على الطريقه المصريه Empty رد: محشى الكرنب على الطريقه المصريه

    مُساهمة من طرف ياسمين 24/3/2011, 12:19 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 11:50 am