اللازانيا باللحم المفروم
المقادير:
علبة مكرونة لازانيا الجاهزة
الصلصة:
1\2 كيلو لحم مفروم
3ملعقة صلصة
بصلة متوسطة
سمن
ملح - فلفل - بهارات
الباشميل:
6 ملاعق دقيق
2 كوب لبن او شوربة ويمكن اضافة ماء
2 ملاعق سمن - 2 ملاعق زيت
ملح - فلفل
الطريقة
تسلق المكرونة فى حلة واسعة حتى تنضج.
الصلصة:
تحمرالبصلة فى حلة مع 2 ملعقة سمن ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يصير لونه بنى.
نضيف الصلصة والملح والفلفل والبهارات و1\2 كوب ماء وتترك حتى تتشرب وتنضج.
الباشميل:
نضع السمن والزيت فى حلة حتى يقدح ثم نضيف الدقيق ويقلب حوالى 3 دقائق.
نضيف اللبن او الشوربة الى الدقيق ونقلب بسرعة حتى تمتزج (يمكن استخدام المضرب الكهربائى) ثم نضيف الملح والفلفل.
يترك الباشميل على النار حتى يغلى ويجب ان يكون خفيفا (نضيف القليل من الماء اذا كان سميكا).
اللازانيا:
ندهن صينية بالقليل من السمن ثم نضع طبقة من شرائح اللازانيا بطريقة منسقة ثم نضع طبقة من الصلصة ثم طبقة من الباشميل وهكذا حتى تنتهى اللازانيا ويجب ان تكون الطبقة الاخيرة لازانيا.
يدهن السطح بالقليل من السمن وتوضع فى الفرن حتى يبدأ السطح فى الاحمرار ثم نخرجها ونرشها بالجبن الرومى ثم ندخلها الى الفرن مرة اخرى حتى يذوب الجبن ونغلق النار.
تترك حتى تهدأ ثم تقدم.
المقادير:
علبة مكرونة لازانيا الجاهزة
الصلصة:
1\2 كيلو لحم مفروم
3ملعقة صلصة
بصلة متوسطة
سمن
ملح - فلفل - بهارات
الباشميل:
6 ملاعق دقيق
2 كوب لبن او شوربة ويمكن اضافة ماء
2 ملاعق سمن - 2 ملاعق زيت
ملح - فلفل
الطريقة
تسلق المكرونة فى حلة واسعة حتى تنضج.
الصلصة:
تحمرالبصلة فى حلة مع 2 ملعقة سمن ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يصير لونه بنى.
نضيف الصلصة والملح والفلفل والبهارات و1\2 كوب ماء وتترك حتى تتشرب وتنضج.
الباشميل:
نضع السمن والزيت فى حلة حتى يقدح ثم نضيف الدقيق ويقلب حوالى 3 دقائق.
نضيف اللبن او الشوربة الى الدقيق ونقلب بسرعة حتى تمتزج (يمكن استخدام المضرب الكهربائى) ثم نضيف الملح والفلفل.
يترك الباشميل على النار حتى يغلى ويجب ان يكون خفيفا (نضيف القليل من الماء اذا كان سميكا).
اللازانيا:
ندهن صينية بالقليل من السمن ثم نضع طبقة من شرائح اللازانيا بطريقة منسقة ثم نضع طبقة من الصلصة ثم طبقة من الباشميل وهكذا حتى تنتهى اللازانيا ويجب ان تكون الطبقة الاخيرة لازانيا.
يدهن السطح بالقليل من السمن وتوضع فى الفرن حتى يبدأ السطح فى الاحمرار ثم نخرجها ونرشها بالجبن الرومى ثم ندخلها الى الفرن مرة اخرى حتى يذوب الجبن ونغلق النار.
تترك حتى تهدأ ثم تقدم.