تورتة من كلاسيك
أخواتي الحبيبات السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمد لله رب العالمين والصلاة و السلام على أشرف المرسلين رسولنا الكريم محمد الأمين وبعد
اليوم أتيت لكم بتورتة
من صنع يدي وبالرغم من أنها أول مرة أصنع تورتة بنفسي إلا أن طعمها أدهش
الجميع ولم يصدقوا أنها بيتي وأعجب بها الأهل والأصحاب بفضل الله تعالى وقد
قمت بتصويرها لكم فور صنعها ولم أنتظر حتى تجمد فلا يغركم شكلها فهي أول
مرة لي ولكن طعمها راااااائع فعلا و قد قمت بإضافة أشكال أخرى مختلفة يمكنك
صنعها في التزيين
المهم لن أطيل عليكم ولكني أردت فقط أن تصنعي تورتة وكأنها من كلاسيك
الآن أترككن مع العرض
المقادير :
على الترتيب :
كوب زبد طري + 2 كوب سكر
4 بيضات + 2 باكو فانيليا
كوب وربع لبن
4 كوب دقيق + ذرة ملح + باكو بيكنج بودر
شربات :
كوب سكر + كوب ونصف ماء وعند إقتراب النضج أضيفي ملعقة صغيرة زبد + باكو فانيليا + نصف ليمونة
للحشو :
علبة مربى فراولة صغيرة باكو كريم شانتيه ثلث كوب قشطة أو كريمة لباني
للتزيين :
2 باكو كريم شانتيه + ثلاثة أرباع الكوب كريمة لباني أو قشدة + نصف كوب لوز
أو سوداني مجروش والقليل من حبات الشيكولاتة + ثمرتين من فاكهة الموسم
كالتفاح أو الخوخ أو الأناناس أو الفراولة مقطعة شرائح طوليا و مذابة في
نصف كوب سكر ليوم أو أكثر ( والتزيين حسب الذوق والرغبة )
الطريقة :
إشعلي الفرن قبل البدء في إعداد الكيك
إحضري وعاء بلاستيكي عميق وربي به الزبد مع السكر حتى يصبح كالكريمة
أضيفي البيض كلا على حده حتى نفاذ الكمية مع الرب و إضافة الفانيليا
وبعد الإمتزاج أضيفي اللبن وإمزجيه برفق
ضعي الدقيق المضاف اليه البيكنج بودر و ذرة الملح مع التقليب الدائري ببطئ حتى يختفي الدقيق وتصبح عجينة لينة تصب
إدهني صينية بقليل من الزبد ثم بطنيها بالدقيق ثم صبي الخليط
إتركيه في الفرن حوالي ربع ساعة أو حتى تمام النضج
إخرجي الكيك على منخل سلك ليبرد
تخلصي من الحواف بإستخدام سكين حاد وشقي الكيك من الحواف
شربي الطبقة السفلى بقليل من الشيرة
إخفقي الكريم شانتيه مع الكريمة اللباني ثم خذي جزء صغير منه وإمزجيه بالمربي
ضعيه على الطبقة السفلي حتى تغطيه بالكامل
إسقي الجزء العلوي بالقليل من الشيرة أيضا ثم ضعيه على الجزء العلوي
زيني الكيك بالكريمة المتبقية ورشي الجوانب باللوز المجروش أو الفول السوداني
صفي الخوخ بشكل دائري على السطح ثم بعض حبات الشيكولاتة المدورة في الوسط
وبالهناء و الشفاء
الحمد لله رب العالمين والصلاة و السلام على أشرف المرسلين رسولنا الكريم محمد الأمين وبعد
اليوم أتيت لكم بتورتة
من صنع يدي وبالرغم من أنها أول مرة أصنع تورتة بنفسي إلا أن طعمها أدهش
الجميع ولم يصدقوا أنها بيتي وأعجب بها الأهل والأصحاب بفضل الله تعالى وقد
قمت بتصويرها لكم فور صنعها ولم أنتظر حتى تجمد فلا يغركم شكلها فهي أول
مرة لي ولكن طعمها راااااائع فعلا و قد قمت بإضافة أشكال أخرى مختلفة يمكنك
صنعها في التزيين
المهم لن أطيل عليكم ولكني أردت فقط أن تصنعي تورتة وكأنها من كلاسيك
الآن أترككن مع العرض
المقادير :
على الترتيب :
كوب زبد طري + 2 كوب سكر
4 بيضات + 2 باكو فانيليا
كوب وربع لبن
4 كوب دقيق + ذرة ملح + باكو بيكنج بودر
شربات :
كوب سكر + كوب ونصف ماء وعند إقتراب النضج أضيفي ملعقة صغيرة زبد + باكو فانيليا + نصف ليمونة
للحشو :
علبة مربى فراولة صغيرة باكو كريم شانتيه ثلث كوب قشطة أو كريمة لباني
للتزيين :
2 باكو كريم شانتيه + ثلاثة أرباع الكوب كريمة لباني أو قشدة + نصف كوب لوز
أو سوداني مجروش والقليل من حبات الشيكولاتة + ثمرتين من فاكهة الموسم
كالتفاح أو الخوخ أو الأناناس أو الفراولة مقطعة شرائح طوليا و مذابة في
نصف كوب سكر ليوم أو أكثر ( والتزيين حسب الذوق والرغبة )
الطريقة :
إشعلي الفرن قبل البدء في إعداد الكيك
إحضري وعاء بلاستيكي عميق وربي به الزبد مع السكر حتى يصبح كالكريمة
أضيفي البيض كلا على حده حتى نفاذ الكمية مع الرب و إضافة الفانيليا
وبعد الإمتزاج أضيفي اللبن وإمزجيه برفق
ضعي الدقيق المضاف اليه البيكنج بودر و ذرة الملح مع التقليب الدائري ببطئ حتى يختفي الدقيق وتصبح عجينة لينة تصب
إدهني صينية بقليل من الزبد ثم بطنيها بالدقيق ثم صبي الخليط
إتركيه في الفرن حوالي ربع ساعة أو حتى تمام النضج
إخرجي الكيك على منخل سلك ليبرد
تخلصي من الحواف بإستخدام سكين حاد وشقي الكيك من الحواف
شربي الطبقة السفلى بقليل من الشيرة
إخفقي الكريم شانتيه مع الكريمة اللباني ثم خذي جزء صغير منه وإمزجيه بالمربي
ضعيه على الطبقة السفلي حتى تغطيه بالكامل
إسقي الجزء العلوي بالقليل من الشيرة أيضا ثم ضعيه على الجزء العلوي
زيني الكيك بالكريمة المتبقية ورشي الجوانب باللوز المجروش أو الفول السوداني
صفي الخوخ بشكل دائري على السطح ثم بعض حبات الشيكولاتة المدورة في الوسط
وبالهناء و الشفاء