همسات

دجاج محشي ,  921697555

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسات

دجاج محشي ,  921697555

همسات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات...منتدى همسات يرحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل


2 مشترك

    دجاج محشي ,

    ياسمين
    ياسمين
    المدير التنفيذى
    المدير التنفيذى


    ذكر عدد المساهمات : 2131
    نقاط : 107773
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    دجاج محشي ,  Empty دجاج محشي ,

    مُساهمة من طرف ياسمين 31/7/2011, 1:04 am

    دجاج محشي ,

    المقادير:

    دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريبا
    ملح وبهار أسود
    ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
    نصف كوب ماء أو مرقة دجاج

    حشوة التمان (الأرز)

    نصف كوب أرز بسماتي ربع كوب سمنة
    بصلة صغيرة مفرومة ناعما
    ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
    ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
    ربع كوب زبيب
    نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
    بهارات متنوعة
    كوب ماء
    ملح وبهار أسود

    طريقة التحضير:

    يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافا. يضاف
    الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق مع التحريك
    المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
    يحرك المزيج جيدا ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى
    امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح
    بالمحارم الورقية.
    تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معا. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
    تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو
    السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة
    فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة مع ضرورة تبليلها بين الحين
    والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع
    الحشوة
    mohamed
    mohamed
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد المساهمات : 2062
    نقاط : 108855
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/08/2010
    العمل/الترفيه : تربية طيور زينه

    دجاج محشي ,  Empty رد: دجاج محشي ,

    مُساهمة من طرف mohamed 3/8/2011, 12:46 am

    دجاج محشي ,  Is_058

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 1:30 pm