همسات

جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 921697555

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسات

جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 921697555

همسات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات...منتدى همسات يرحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع ::

    سلمي المصري
    سلمي المصري
    vip
    vip


    انثى عدد المساهمات : 406
    نقاط : 100872
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 17/03/2011

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Empty جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع ::

    مُساهمة من طرف سلمي المصري 16/4/2011, 2:41 am

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 99451 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    سيدتي

    هنا بأذن الله ستجدي كل أنواع الشوربات
    موسوعه كامله من جميع انحاء العالم

    شوربة خضار



    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 20dbf04ad0


    المقادير:

    2 ملعقة زيت زيتون للتحمير -
    بصلة متوسطة الحجم -
    3فصوص ثوم -
    1بطاطس متوسطة الحجم -
    2جزرة متوسطة الحجم -
    كوب من البزلاء الجاهزة -
    كوب من الفاصولياء الخضراء -
    2حبة طماطم متوسطة الحجم -
    ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة -
    مكعب شوربة ماجي -
    3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة -


    الطريقة:

    1) نضع في طنجرة (وعاء غميق) زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه).
    2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا
    والفاصوليا الخضراء المقطعةوالطماطم (البندورة) المقطعة قطع صغيرة ونتركها
    مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
    3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.
    4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)
    5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة .



    شوربة اللحم بالبازيلاء





    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 47676025a1



    المقادير:

    ربع كيلو لحم مقطع .

    ملعقة زيت كبيرة .

    2 حبة بصل مفرومتان جيداً .

    2 حبة جزر مفرومتان جيداً .

    2 عود كرفس .

    كوب ونصف حبوب بازيلاء خضراء .

    ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود .

    2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر طازجة .

    الطريقة :

    - يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف البصل والجزر والكرفس ويطهى على نار هادئة
    لمدة عشر دقائق أو حتى تصبح الخضراوات المطهوة طرية والبصل يصبح شفافاً .

    - تضاف حبوب البازيلاء وحبوب الفلفل والزعتر وقطع اللحم و8 أكواب من الماء
    وتسخن حتى تغلى ثم تقلل الحرارة وتطهى مغطاة لساعتين ونصف الساعة حتى ينضج
    اللحم وينفصل من العظام والخضراوات وحبوب البازلاء تصبح طرية جداً وتقلب من
    فترة لأخرى .

    - تزال العظام من القدر وتستخرج منها اللحم غير المنزوع بالطهو وتفرم القطع
    الكبيرة من اللحم ثم تعاد للقدر ويضاف إليها الفلفل والملح .






    شوربة الفطر والجزر بالكاري


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 8519b8ecad


    المقادير :

    5 أكواب ماء .

    1 شوربة فطر .

    1 حبّة متوسطة الحجم جزر مقطع إلى مكعبات .

    1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري .

    1 ملعقة كبيرة زبدة .

    الطريقة :

    يوضع الماء ومغلف شوربة الفطر في قدرٍ كبير وتغلى المكونات مع التحريك المستمر.

    يضاف الجزر ومسحوق الكاري ثم تترك المكونات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن يصبح الجزر مطهوا جيداً.

    يطحن مزيج الشوربة مع الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعماً.

    تعاد الشوربة إلى القدر وتترك على نار خفيفة لمدّة دقيقتين إضافيتين ثم تقدم






    شوربة الذرة والبندورة



    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 54ad9a94e1




    المقادير :

    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون.

    1 ملعقة صغيرة مسحوق مرق الدجاج.

    14 كوب بصل مفروم.

    3 حبات بندورة حمراء متوسطة الحجم.

    1 علبة بندورة .

    1 علبة كريما الذرة وزنها 130 جرام.

    1 علبة ذرة .

    فلفل حار حسب الذوق.

    كريما حامضة وخبز تورتيا للتقديم.

    الطريقة :

    ـ ضعي البصل في قدر على النار وأضيفي زيت الزيتون ومسحوق مرق الدجاج واتركيه حتى يميل إلى اللون الذهبي قليلاً.

    ـ قشري حبات البندورة وأزيلي البذور منها ثم افرميها ناعماً وثم أضيفيها
    إلى البصل وأضيفي علبة البندورة المهروسة وكريما الذرة وحبوب الذرة والفلفل
    الحار واتركيها حتى تغلي.

    ـ قدمي شوربة البندورة والذرة مع الكريما الحامضة وخبز التورتيا







    شوربة الأرز والفطــر

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: C32963d7c1


    المقادير:

    2/1 كوب أرز بسمتي .
    2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
    2 فص كبير ثوم، مهروس.
    2 عود بصل أخضر، شرائح.
    4 - 6 حبة فطر أو فقع (مشروم).
    3 - 4 كوب مرق الدجاج أو ماء.
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح.
    2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم.

    الطريقة:

    - إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح من 20 - 25 دقيقة.

    - سخني الزيت في كسرولة متوسطة، أضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.

    - أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.

    - أضيفي الأرز، المرقة، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.

    - خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10 - 15 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.

    - وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.


    سلمي المصري
    سلمي المصري
    vip
    vip


    انثى عدد المساهمات : 406
    نقاط : 100872
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 17/03/2011

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Empty جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع ::

    مُساهمة من طرف سلمي المصري 16/4/2011, 2:46 am

    حساء الفاصولياء


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: A58949f2a0



    المقادير :

    - نصف كوب من الفاصولياء البيضاء ينقع لليلة كاملة يغسل ويسلق حتى يطرى
    - كوب من البطاطس المقطعة الى مكعبات
    - عود بصل اخضر يغسل ويقطع
    - عود كرات يغسل ويقطع
    - فلفل احمر حلو ، تنزع بذوره يغسل ويقطع .
    - ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
    - رشة ملح وفلفل اسود مطحون
    - ملعقتا زيت ذرة
    - 3 اكواب من الماء
    - كوب من مرق الخضار .

    الطريقة :

    1- سخنى الزيت فى وعاء وشوحى كل المقادير .
    2- أضيفى الماء ومرق الخضار والملح والفلفل بعد ان يغلى غطى الوعاء واتركيه على نار هادئة مدة نصف ساعة .
    3- قدميه ساخنا مع البقدونس المفروم .






    شوربة البطاطا


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 2e1101ca83


    المقادير :

    - نصف كوب من الكرفس الناعم
    - بصلة صغيرة مقطعة ناعما
    - حبة ثوم مفرومة
    - حبة بطاطا مبشورة
    - ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من الدقيق
    - ثلاث أكواب من مرق الدجاج
    - ملح وبهار حسب الرغبة
    - نصف كوب من كريم الطبخ.

    الطريقة :

    _ نذيب الزبدة ونقلى البصل والثوم قليلا.
    _ نضيف البطاطا ونقلب الخلط ثم نضيف اليه الملح والبهار والدقيق.
    _ نضيف مرق الدجاج تدريجيا مع التقليب حتى يتماسك وبعد النضوج نضيف الكريم والكرفس ونقدمه ساخنا.





    شوربة الدجاج و البروكولي بالكريمة


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 55da503215


    المقادير:

    - 1/2 ك مشروم طازج مقطع شرائح
    - 1/2 ك بصل مفروم
    - 1/4 ك زبدة أو مارجرين مذابة
    - 1/4 ك دقيق كل الاستعمالات
    - كوب ونصف كوب كريمة الطبخ
    - 1/2 مرقة دجاج
    - 1 ك دجاج مطبوخ مفروم
    - 1 ك بوكولي مفرزة مفرومة و مذاب عنها الثلج
    - 1/2 م.ص روز ماري كاملا مجفف (غير مطحونة)
    - 1/2 م.ص ملح
    - 1/4 م.ص زعتر مجفف غير مطحون
    - 1/4 م.ص فلفل


    الطريقة:

    -
    اقلي المشروم و البصل بالزبدة في مقلاة وسط على نار هادئة حتى يطرى ,
    أضيفي الدقيق مع التحريك حتى ينعم المزيج , اطهيها دقيقة واحدة مع التحريك
    باستمرار و أضيفي الكريمة بالتدريج و مرقة الدجاج و اطهيها على نار وسط مع
    التحريك المستمر حتى يثخن المزيج و تظهر الفقاعات على الوجه , أضيفي الدجاج
    المفروم و بقية المقادير , غطيها و اتركيها على نار هادئة ل 10 دقائق مع
    التحريك كل مدة .

    , برديها للتخزين : من الممكن وضع الشوربة بالثلاجة في وعاء محكم الإغلاق
    لمدة يومين . - من الممكن تفريزها في وعاء مفرغ من الهواء لمدة شهر واحد.

    لإعادة تقديمها : اطهيها على نار هادئة حتى تسخن مع التحريك كل مدة . تقدم 4 أكواب







    شوربة الذرة مع الدجاج


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 6c8112a3e7

    المقادير:- * علبة ذرة حلوة .
    * مكعبات صدر الدجاج .
    * بصلة صغيرة مفرومة .
    * مكعب ماجي .
    * فلفل بارد مقطع الى مكعبات .
    *ملعقتي طعام طحين وثلاث ملاعق شوفان .
    * لتر حليب خالي من السكر .
    *القليل من الملح والفلفل الاسود

    الطريقة:-
    يحمس البصل المفروم في الزيت الساخن قليلا حتى يذبل ثم نضع مكعبات الدجاج
    عليه ونقلب قليلا ونضع مكعبات الفلفل البارد ونستمر في التقليب ثم نضع
    الذرة ونقلب. في وعاء اخر نخلط كل من الحليب مع الطحين والشوفان جيدا حتى
    لا يتكتل الطحين ثم نضيفة الى القدر ونقلب جيدا نضع بعد ذلك مكعب ماجي وملح
    وفلفل اسود حسب الرغبة نترك المزيج على نار متوسطة حتى يغلظ قوامه قليلا






    الشوربة التركية


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 5992538fec


    المقادير:

    جزرة
    كبيرة مقطعة عيدان صغيرة - عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخ مفرومة -4
    أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3
    صفار بيض - ملح وفلفل .


    الطريقة:
    ضعي
    مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي
    السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيض
    ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم أضيفي مرقة
    الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
    أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .






    شوربة البصل

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 9942ca875d


    المقادير:

    1-بصل ابيض -
    1-بصل الاحمر-
    1-حزمه البصل الاخضر-
    2-بطاطس مسلوقه ومقشره-
    2 مكعب ماجي -
    4 كاسات ماء-
    1-قالب زبده .


    الطريقة:

    نقوم بتقطيع جميع البصل بشكل مكعبات والبطاطس ايضا
    نضع في القدر المقادير ونتركها على النار لمده نصف ساعه ثم نرفعها عن النار وتركها الى ان تبرد
    ثم نضعها في الخلاط الى ان تصبخ خليط متجانس
    نضع الزبده في القدر نفسه الى ان تذوب ثم نعيد الخليط الى القدر ونتركه لمده 10 دقائق على نار متوسطه ثم نقوم بتقديمه.



    شوربة المحار

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 1dabad33f8


    المقادير :

    - نصف كيلوجرام من المحار .
    - كوب من الماء .
    - كوب و ربع من مرق السمك .
    - 2 كوب من الحليب .
    - نصف كوب من الكريمة .
    - 500 جرام من البطاطس .
    - 1 حبة بصل .
    - ملعقة طعام من الزيت النباتي .
    - ملح .
    - فلفل أسود .

    الطريقة :

    - يسلق المحار في الماء إلى أن تنفتح الصدفات ثم يصفى قي إناء و يفرم لحم المحار و يحتفظ بالمرق .
    - يحمر البصل في الزيت ثم تضاف البطاطس و يحرك المزيج .
    - يضاف الماء و مرق المحار و مرق السمك و الحليب و يترك على نار هادئة إلى أن تطرى البطاطس .
    - تضاف الكريمة و لحم المحار و الملح و الفلفل الأسود و يسخن المزيج ثم يقدم .







    شوربة الجبن مع الخضروات

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 5c341204ba


    المقادير:
    ـ كوب و ربع ماء .
    ـ ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج.
    ـ كوب جزر مقطع.
    ـ كوب بازلاء.
    ـ ربع كوب بصل أخضر مقطع.
    ـ ثمن ملعقة صغيرة فلفل.
    ـ كوب حليب بدون دسم.
    2 ملعقة طعام نشا .
    ـ كوب جبنة شيدر نصف دسم.

    طريقة التحضير

    في
    قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الأخضر والفلفل
    ونتركه إلى أن يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب إلى أن يسمك و يغلي
    نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب إلى أن تذوب الجبنة.





    سلمي المصري
    سلمي المصري
    vip
    vip


    انثى عدد المساهمات : 406
    نقاط : 100872
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 17/03/2011

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Empty جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع ::شوربة الدجاج اليونانية بالليمون المكونات: 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج. 8 كوب من مرق الدجاج. 1/4 ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع. 1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور. 1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة. 1/2 ك

    مُساهمة من طرف سلمي المصري 16/4/2011, 2:51 am

    شوربة الدجاج اليونانية بالليمون


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 29f145fce6


    المكونات:
    1/2 كوب من عصير الليمون الطازج.


    8 كوب من مرق الدجاج.

    1/4 ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.


    1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.


    1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.


    1/2 كوب من الأرز الأبيض.


    4 بيضات – صفار فقط.


    1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.

    الطريقة:
    - ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.

    - أضيفي الأرز والجزر.

    قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة.

    - أضيفي 1/2 كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .


    - أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.

    - ضعي الشوربة في إناء التقديم.


    - أضيفي شرائح الليمون للتزيين.







    حساء البطاطا والخضر

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: A74dc6c464


    المقادير:
    • 7 حبات من البطاطا الصغيرة مقطعة مكعبات.


    • حزمة من الكراث المغسول والمقطع ناعما.


    • بصلة صغيرة مقطعة.


    • 4 فصوص من الثوم.


    • ملح وفلفل ومسحوق الثوم.

    • ملعقة من صوص الصويا.


    • ملعقة كبيرة من القشدة.


    • ملعقة كبيرة زيت نباتي.


    • 2 كوب من مرق الدجاج أو اللحم.

    طريقة التحضير:
    يستغرق إعداد هذا الحساء ساعتين.


    يتم تقطيع البطاطس مكعبات.


    تسلق البطاطس في ماء مملح أو في المرق.

    . ويقلى الكراث لمدة 4 دقائق.


    . يضاف البصل والثوم والملح ومسحوق الثوم والصوص لخليط البطاطس.


    . تضاف الكريما والكراث المحمر ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق أخرى.
    . يخلط في الخلاط حتى يصير ناعما





    شوربة الطماطم والفطر


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: B7a8b2d6d4




    المقادير * ملعقتا طعام زبده .
    * 1/2كأس كرّاث مقطّع.
    *1/4 ملعقة شاي ثوم مقطّع بشكل رقيق .
    * 3كؤوس طماطم.
    * فلفل اسود وملح.
    * ملعقتا طعام بقدونس مفروم .
    * كأس حليب .
    * 1شوربة الفطر.
    * بقدونس للزينه .

    الطريقة
    ذوبي الزبده في قدر ثم اضيفي الكرّاث والثوم وقلبيهم جيدا . يحرّك من حين
    لآخر حتى يصبح الكرّاث ناعما . اضيفي الطماطم والفلفل والملح وقلبيهم جيدا .
    إستمرّي بالطبخ حتى الغليان . اطبخيها حتى تصبح الطماطم طرية . أضيفي
    الحليب وشوربة الفطر والبقدونس للشوربة واتركيها حتى تثخن . زينيها بأغصان
    البقدونس وقدميها .






    شوربة الدجاج بالليمون
    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 0ef1592af6



    المقادير:

    - علبتين مرقة دجاج .

    - نصف كوب من الأرز البسمتي .

    - جزرة صغيرة مفرومة .

    - كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات .

    - نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي .

    - نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح .

    - فص من الثوم مطحون جيداً .

    - حليب .

    - ملعقة أكل من النشا .

    - ملعقتين أكل من البقدونس المفروم .

    الطريقة :

    1-
    اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الأرز والجزر ، ويطبخ إلى أن ينضج
    الجزر ، ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم .

    2- يخلط مقدار ملعقة أكل من الحليب والنشا في وعاء صغير ، يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة .

    3ـ يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب إلى أن يغلي المقدار ، ويترك
    على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ، وعند التقديم يزين
    بالبقدونس






    شوربة كبدة الدجاج


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Ec0453e939


    المقادير:

    كبدة الدجاج ( مسلوقة)-
    جزرة كبيرة مقطعة قطع صغيرة-
    3 فص ثوم مهروس-
    نصف علبة مشروم مقطع-
    نصف شدة جرجير مقطعة قطع كبيرة-
    فلفل اسود+ ملح+ اجينوموتو او ملح صينى +
    3 ملاعق كبيرة صويا صوص-
    شوية قطع قرنبيط -
    2 ملعقة طعام نشا مذابه بربع كوب ماء بارد.


    الطريقة:

    - نحمس الثوم فى قليل من الزيت
    -نضع عليه الكبدة المسلوقة
    -نضيف الجزر والمشروم والجرجير والفلفل الاسود والملح والقرنبيط وجينو موتو ويترك لما ينضج
    -اخيرا نضع فوقه النشا المذاب بالماء ويحرك الى ان يسخن قليلا واخيرا نضع فوقة صويا صوص




    سلمي المصري
    سلمي المصري
    vip
    vip


    انثى عدد المساهمات : 406
    نقاط : 100872
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 17/03/2011

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Empty جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع ::

    مُساهمة من طرف سلمي المصري 16/4/2011, 2:45 pm

    شوربة السمك

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 8a4cda12ea


    المقادير:

    1000 جرام فيليه سمك .
    12 كوب بصل مفروم .
    1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
    14 كوب بقدونس أخضر مفروم .
    2 ملعقتان صغيرتان قشر حامض مبشور .
    14 كوب ورق زعتر طازج .
    3 أوراق غار .
    14 كوب زيت زيتون .
    2 ملعقتا طعام خل أبيض .
    1 ملعقة طعام خل عنب .
    1 ليتر مرق سمك .
    14 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
    6 شرائح سميكة خبز إفرنجي .

    طريقة التحضير:

    ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم .
    ـ في وعاء ضعي البصل والثوم والبقدونس وقشر الحامض والزعتر وأوراق الغار وزيت الزيتون والخل الأبيض وخل العنب واخلطيهم جيداً.
    ـ أضيفي الخليط إلى مكعبات السمك واخلطيهم جيداً.
    ـ غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 120 دقيقة.
    ـ بعد ذلك ضعي الخليط في قدر وأضيفي مرق السمك والماء والفلفل الأسود واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
    ـ عند تقديم الشوربة ضعي شرائح الخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وضعيها في أوعية وصبي الشوربة الساخنة عليها وقدميها فوراً.






    شوربة الجزر


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: B78d774d50



    المقادير:

    جزر مقطع صغيرا-
    لحمه مفرومه صغيرا -
    بقدونس مفروم - ماء - مكعب ماجى .


    الطريقة:

    تقلى اللحمه على النار قليلا ثم نضيف عليها ماء غمرتها وبعدها نضيف الجزر المقطع يغلى سويا
    ثم نضيف مكعب ماجي اليها
    واخيرا البقدونس للنكهه
    وصحتين وعافيه






    شوربة الكريمة بالفطر
    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 20b0ebb6ee


    المقادير:

    - 4 أكواب حليب سائل
    - 4 ملاعق دقيق
    - مكعب ماجي
    - فطر طازج
    - ملح
    - فلفل


    الطريقة:

    - يخلط الحليب والدقيق جيداً ثم يوضع على النار ويحرك إلي أن يصبح المزيج متجانس ثم نضيف له مكعب ماجي
    - ثم نحركه بإستمرار علامة نضج المزيج : ظهور فقاعات الغليان
    - وأخيراً نضع الفطر بشكل تقديري على حسب الرغبة
    - ممكن استبدال الفطر بالدجاج أو الجبن





    شوربة البطاطا مع الدجاج


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: E4bdf6de54



    المقادير :

    دجاجة غير مقطعة .

    كيلو بطاطس مقشرة

    كوب كزبرة خضراء مفرومة .

    4 حبات هيل – فلفل – كمون – ملح
    نصف كوب حليب .

    الطريقة :

    (1) اسلقي الدجاجة مع اضافة بصلة غير مقطعة والهيل والفلفل والكمون .

    (2) ارفعي الدجاجة والبهارات من المرق ثم أضيفي البطاطس الى أن تنضج .

    (3) ضعي البطاطس م عالمرق والكزبرة الخضراء في الخلاط ، أضيفي الحليب ثم أرجعيها الى النار .

    (4) قلبي ثم أضيفي اليها الدجاج ( بعد أنت نزعي عنه العظم والجلد وتقطعيه قطعا صغيرة ) وقدميها ساخنة .








    شوربة الهريس او الفريك

    المقادير:

    ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك
    ربع كيلو لحم بقر بالعظم
    1-12 كوب ماء مغلى
    ملح
    عصير ليمون

    الطريقه:

    يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس
    فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى غلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد
    تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار
    حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره
    واخرى
    واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقط
    وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Rose
    شوربة العدس بالجزر "

    المقادير :

    كوبين عدس أحمر
    بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
    فنجان صغير زيت زيتون أو ذرة
    حبتان جزر مبشور
    ثلاث فصوص ثوم مدقوق
    ملح , فلفل أسود حسب الرغبة
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة كمون
    ماء ساخن حسب الحاجة

    الطريقة :

    نغسل العدس ونصفيه ثم نضعه في قدر مع ماء عذب على نار هادئة حتى ينضج تماما
    في قدر أخر نحمي الزيت ونقلي البصل حتى يكون لونه ذهبيا
    نضيف الثوم حتى يصفر
    نقلب الجزر حتى يذبل
    نضيف مقدار من الماء حوالي كوب
    نضع الملح والكركم والكمون ونتركهم على النار قليلا
    على دفعات نضرب العدس مع مزيج البصل والجزر والماء والبهارات بالخلاط حتى يتجانس
    نعيده إلى القدر على نار متوسطة ونضيف المقدار اللذي نحتاجه من الماء
    نزيل الرغوة كلما ظهرت
    ثم نزين بالبقدونس أو الكزبرة المفرومة

    تقدم مع الخبز المقلي أو المحمص



    شوربة الأرز

    المقادير:

    - 1/4 كوب شعرية .
    - 1/2 كوب أرز .
    - 1/4 كوب جزر .
    - 1/4 كوب كوسا مفرومة .
    - بصلة صغيرة .
    - 2 ملعقة كبيرة بقدونس .
    - 2 ملعقة كبيرة زيت .
    - 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
    - 7 أكواب ماء .
    - ملح - فلفل أسود - كمون .

    الطريقة:

    - يخلط الأرز بعد غسله مع الجزر , الكوسا , والبصلة مع 5 أكواب من الماء
    ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج الخضار حيث يترك قليلاً ثم يخلط
    بالخلاط الكهربائي .

    - يحمر الثوم في الزيت مع البقدونس ثم يضاف إليه الخليط السابق مع الشعرية
    ويتبل بالملح , الفلفل الأسود , الكمون ويضاف بقية الماء , ويترك على نار
    هادئة لمدة نصف ساعة حتى التقديم .




    سلمي المصري
    سلمي المصري
    vip
    vip


    انثى عدد المساهمات : 406
    نقاط : 100872
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 17/03/2011

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Empty جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع ::

    مُساهمة من طرف سلمي المصري 16/4/2011, 2:49 pm

    شوربة الكشري

    المقادير:

    - شعرية .
    - 1 كوب كشري ( عدس أسمر) .
    - 1/2 كوب بصل مفروم .
    - 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
    - 4 ملاعق أكل زيت الذرة .
    - 1 ملعقة صغيرة كمون .
    - ملح , فلفل أسود .

    الطريقة:

    - ينظف ويغسل الكشري جيدا .
    - يحمر البصل في ملعقتي زيت , يضاف الكشري وماء يغطيه ويرتفع عن سطحه
    بمقدار 3 سم , يطهى على نار معتدلة الحرارة حتى تنضج تماماً , يترك ليبرد
    قليلاً ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .

    - يحمر الثوم والكمون في باقي الزيت ثم يضاف الكشري , الشعرية والماء
    الساخن ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك على نار هادئة لمدة 1/2 ساعة أو
    حتى يثخن قوام الشوربة , تقدم ساخنة .






    شوربة الجريش المقادير:

    - 1 كوب جريش مطحون .
    - 4 كوب ماء .
    - 1/2 كوب طماطم مفروم .
    - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم .
    - 1 مكعب خضار .
    - 3 ملاعق كبيرة بصل مفروم .
    - 2 ملعقة كبيرة زيت .
    - 2 ملعقة كبيرة كزبرة .
    - 1 ملعقة صغيرة ثوم .
    - ملح .

    الطريقة:

    -
    ينظف ويغسل الجريش جيداً ثم يضاف إليه الماء ومكعب الخضار ويترك على نار
    متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتين ونصف ويمكن إضافة
    ماء إذا لزم الأمر , يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماما.

    - يحمر البصل مع الثوم جيداً بالزيت ثم يضاف إليه الكزبرة والطماطم مع
    المعجون ويقلب جيداً ثم يضاف إليه خلطة الجريش ويتبل بالملح ثم يترك على
    نار هادئة لمدة ساعة تقريباً مع إضافة ماء إذا لزم الأمر .

    - يقدم مع شرائح السوفت رول بالثوم .




    شوربة الحريره

    المقادير -
    حبه بصل مفرومه
    كيلوا بندوره مطحونه
    كاستين حمص
    ربطة بقدونس وربطة كرفس و نصفها قزبر
    2ملاعق طعام صلصة طماطم
    2/1 كاس عدس
    2/1 كاس شعريه
    -ملح/فلفل اسود /كركم/كمون
    -كاس دقيق
    -بيضه
    قطع من لحم البقر
    الطريقه
    انقعى الحمص ليله كامله في الماء تم ازيلي قشرته
    -ضعي البصل في طنجرة مع الطماطم وصلصه الطماطم والحمص والعدس و البقدونس
    والكرفس وقطع اللحم والتوابل لكن لا تكتري منها تم ضعي الطنجره على نار
    هادئه لمده عشر دقائق مع التحريك تم اضيفي لتر ونص من الماء واقفلي الطنجره
    'الافضل ان تكون طنجره الضغط 'لمده45دقيقه
    -خدي الشعريهضعيها في الطنجرة مع التحريك لكي لا تلتصق ثم كاس الدقيق
    واخلطيه مع كاستين ونص مويه واحرصي على ان يصير الخليط ناعم تم اضيفيه على
    الطنجره و وبيضة تم اتركيها على النار لمده 30 دقيقه
    -------------ملاحضه----------------
    ادا رايت ان الماء قليل بعد فتح الطنجره او ادا اردت الشوربه سايحه اغلي المويه واضيفيها الى الطنجره على حسب دوقك .....




    شوربة بحريات


    المكونات:زيت زيتون
    سمك مقطع قطع كبيرة
    جمبري بالقشر
    جمبري مقشر
    قواقع (بلح البحر)
    كابوريا (سلطاعون)
    بصل
    جزر
    ثوم مفروم
    ملح
    فلفل أسود
    كمون
    زنجبيل مطحون
    بابريكا
    روز ماري طازج
    جوز الطيب طازج
    زعتر طازج
    بطاطس مكعبات
    حليب
    مرقة
    زعتر مطحون
    شبت
    الطريقة:يسخن قليل من الزيت في وعاء على النار
    ، ثم يضاف السمك والجمبري بالقشرة، ويقلب حتى يحمر لونه.
    يرفع السمك والجمبري من الوعاء
    ، ثم يحمر البصل في نفس الوعاء،
    ويضاف إليه الجزر والثوم
    ، ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزنجبيل والبابريكا.
    تضاف القواقع وجوز الطيب، ثم تقلب المحتويات.
    يقطع الكابوريا أنصاف ويضاف، ثم يضاف إليه الروز ماري والزعتر
    والبطاطس.
    يضاف الجمبري المقشر والسمك المحمر والروبيان المحمر والحليب والمرقة.
    تتبل المحتويات بالزنجبيل والبابريكا والملح والكمون والزعتر والشبت وزيت
    الزيتون، ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تنضج المحتويات





    شوربة توم يام

    (( اربعة اكواب مرقة سمك
    ست حبات فلفل اسود
    ثلاث اغصان عشبة الليمون
    ثلاث عروق من الزنجبيل التايلندي
    ثلاث ملاعق كبيرة عصير الليمون ))
    نصف كيلو جبمبري مقشر وغير مطبوخ
    كوب مشروم
    2 فلفل احمر شطة مفروم
    ثلاث ملاعق كبيرة صلصة السمك ... هذي ممكن تحصلينها بسهولة عن المحلات
    الاسيوية .. يسمونها نام بلا .... وبالانجليزي اسمها Fish sauce
    ست اغصان كزبرة طازجة تنقين الورق وتفرميه
    الطريقة
    ضعي مرقة السمك في وعاء الطبخ وضعيها على النار حتى تغلي ثم اضيفي جميع
    المقادير اللي بين القوسي واتركيهم يغلون على نار هائدة لمدة عشر دقائق إلى
    خمسة عشر دقيقة
    شوحي الربيان في قليل من الزيت ثم اضيفي إليهم المشروم واتركيهم على نار هادئة لمدة خمس دقائق ..
    اضيفي الربيان إلى الوعاء الأول واتركيه يطبخ لمدة عشر دقائق
    بعد ذلك اضيفي صلصة السمك والفلفل الاحمر الحار واتركيه يطبخ لمدة خمس دقائق ..
    عند التقديم اضيفي الكزبرة على الوجه





    شوربة العدس بالكاري

    المقادير:

    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

    100جرام أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة

    2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

    80جرام أو جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
    5 كوب أو 1250 مل ماء
    1 مغلف شوربة العدس ماجي

    الكمية:
    4_ 6 أشخاص
    مدة التحضير:
    10 دقائق
    مدة الطهي:
    20 دقيقة
    طريقة التحضير:

    يسخن الزيت في قدر ثم يضاف البصل
    مع مسحوق الكاري والجزر المفروم.
    يطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يضاف الماء مع شوربة العدس ماجي ويغلى المزيج
    ثم يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
    يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة.
    يمكن هرس الحساء في خلاط كهربائي

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Roseجميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Rose



    شوربة الثوم

    المقادير :

    سبعة اكواب ماء
    مكعب واحد مرقة
    نص ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زبدة
    بصلة واحدة مفرومة
    رأس ثوم مفروم
    نص ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    كأس كريمة للخفق
    ملعقتان كبيرتان نشأ مذابة في ربع كاس ماء


    الطريقة:

    اغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاج
    حمري البصل والثوم بالزبدة..
    ثم أضيفي إليه كأس من الماء الذي سبق وان غلي مع مكعب الماجي
    اطحني الخليط بالخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى القدر
    وأضيفي إليه كمية الماء المتبقية ثم الفلفل الأبيض والملح واتركيه حتى يغلي
    أضيفي بعد ذلك الكريمة مع التحريك واتركيه لمدة عشرة دقائق
    وهو مغطى ثم أضيفي إليه محلول النشأ ويحرك حتى يغلظ


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Rose



    شوربة المكرونة


    المقادير
    2/11 كوب مكرونة ,على شكل قواقع (حوالي 250 ج)

    2 قطعة جزر ,متوسطة

    2 1 طماطم,متوسطة مقطعة مكعبات

    1 1 بصلة ,مقطعة قطع كبيرة

    1 1 بطاطس ,متوسطة

    2 1 كوسة ,متوسطة

    2/11 كوب مرقة دجاج

    2/1 كوب كرفس ,الأوراق فقط

    1 1 فلفل اخضر ,مقطعة مكعبات

    3 ملعقة كبيرة زبد ,أو 4 ملاعق زيت

    ملح و فلفل

    طريقة التحضير1-
    تقشر
    الكوسة والجزر والبطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يسلق كل نوع من
    الخضراوات على حدة لمدة حوالي 5 دقائق حتى تصبح نصف سواء. تضرب الطماطم في
    الخلاط مع 1/4 كوب ماء.

    2-يسخن الزيت أو السمن على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب
    لمدة ¬دقيقة أو دقيقتين . تضاف الطماطم المعصورة والملح والفلفل . تترك
    لتغلي لمدة 3-5 دقائق.

    3- تضاف المرقة و الخضراوات ومكعبات الطماطم والفلفل والكرفس و المكرونة.
    تترك لتغلي ثم تخفض النار وتترك حتى تنضج المكرونة. يضاف 1/2 كوب ماء مغلي
    إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة.




    سلمي المصري
    سلمي المصري
    vip
    vip


    انثى عدد المساهمات : 406
    نقاط : 100872
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 17/03/2011

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Empty جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع ::

    مُساهمة من طرف سلمي المصري 16/4/2011, 2:54 pm

    شوربة الخضروات مع لسان العصفور:

    المقادير :

    كيلو من الخضروات المنوعه الطازجه
    مرق دجاج او لحم متبل
    نص كوب عصير طماطم
    ربع كوب معكرونه لسان العصفور
    شرايح ليمون
    بقدونس للزينه
    زبده
    مكعبات من لحم العجل او صدور الدجاج المخلى والمسلوق

    الطريقه:
    تغسل الخضروات جيدا وتقلب فى الزبده ونضع المرق ويترك حتى ينضج
    وقبل النضج بقليل تضاف معكرونه لسان العصفور وعصير الطماطم ونضع ايضا
    مكعبات اللحم المسلوقه او مكعبات صدور الدجاج المسلوقه
    وتزين بشرايح الليمون والبقدونس
    وصحتين


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Roseجميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Rose

    الشوربة الليبية

    المكونات والمقادير
    زيت - ربع كيلو لحم بدون دهن - قطعة عظم - كوب عصير طماطم -
    ملعقة صلصة - فلفل احمر و اكحل , بزار و ملح , نصف كوب معدنوس و كسبر مقطع
    رفيعا - ملعقة شاي نعناع ناشف مطحون - فنجان قهوة
    شربة (لسان العصفور).

    طريقة التحضير
    1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة.
    2- تفرم البصله و تحمر في الزيت ثم يضاف اليها اللحم و قطعة العظم و يحمر قليلاً.
    3- يضاف عصير الطماطم و الصلصة و الفلفل و الملح و البزار وتبلل بقليل من
    الماء , و تترك علي نار هادئة , حتي تنضج (يضاف الماء كلما دعت الحاجه
    اليها).
    4- ثم يضاف اليها المعدنوس و الكسبر .
    5- يضاف الماء و يترك حتي يغلي و يضاف اليه شربة لسان العصفور .
    6- تترك علي نار هادئة (تقريبا 25 دقيقة).
    7-قبل رفعها من علي النار يضاف النعناع االمطحون , و ترفع من علي النار.
    8- تقدم في صحون و يعصر عليها عصير ليمون.



    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Roseجميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Rose

    شوربة الريف الأردني

    المقادير:

    300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مفرومتان
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    8 أكواب أو لتران من الماء
    3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي
    500 غرام أو 3 حبّات متوسّطة الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة
    ملعقة كبيرة من ربّ البندورة
    عود قرفة صغير
    4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    3/1 كوب أو 60 غرام من الأرز

    طريقة التحضير:

    يُقلى البصل في الزبدة حتّى يذبل.
    يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة، ربّ البندورة، القرفة والفلفل الأسود.
    يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة حوالي 30 دقيقة.
    يُضاف الأرز إلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.

    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Roseجميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: Rose
    شوربة الخضار والحمص بالزعفران

    المقادير:

    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    100 غرام أو بصلة صغيرة مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    رشّة من الزعفران
    علبة واحدة 450 غرام من الحمّص
    مغلّف واحد من شوربة 11 صنف خضار ماجي
    2/1 ملعقة كبيرة من ربّ البندورة
    5 أكواب أو 1250 مل من الماء
    فلفل أسود حسب المذاق

    طريقة التحضير:

    يُسخّن الزيت في مقلاة ويُقلى البصل مع الزعفران لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يُضاف الحمّص مع شوربة 11 صنف خضار ماجي، ربّ البندورة والماء.
    يُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
    تُتبّل بالفلفل الأسود حسب المذاق.






    شوربة الذره


    المقادير
    2بصل متوسط الحجم
    3كاسات ذرا
    دجاجه منزوعت العضم
    علبة متوسطة الحجم قشطة الخفق
    ملح حسب الرغبه
    فلفل اسودملعقه صغيره
    فنجان زيت
    كاسة ماء
    طريقة التحضير

    يقطع البصل الى شرائح ويحمر حتى يصفر لونه يوضع الدجاج ويحمر مع البصل حتى يحمر توضع عليه التوابل
    ويقلب جيدا ثم القشطه والذرا والماء
    وتترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج
    وعندالتقديم يرش على الوجه الكزبرا الخضراء


    شوربة الطماطم بالريحان

    المقادير:

    - 1 كوب ريحان أخضر(الورق فقط) - 1 حبة بصلة كبيرة مفرومة

    - 5 أكواب مرقة دجاج - 4 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة

    - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي - 1 ملعقة كبيرة زنجبيل.


    الطريقة

    1. يسخن الزيت في إناء و يضاف البصل والزنجبيل ويقلب حتي يصيرالمزيج

    بني اللون. 2. تضاف الطماطم وتطهى لمدة 10 دقائق وتقلب من حين لآخر.

    تضاف المرقة وتخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة. يضاف الريحان وترفع

    من النار وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة 3. تصب مكونات الإناء في الخلاط وتضرب

    على سرعة عالية حتى يصبح المزيج أملس. تصفى ثم تغلى مرة واحدة و تقدم فورا.








    شوربة الكفتة والخضار


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 64a41ce7ff



    الوجبة تكفى 4-6 أفراد

    المقادير
    :

    250 ج لحم غنم، مفروم

    1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً

    2ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعماً

    6 أكواب أو 1500 مل ماء

    2ملعقة صغيرة معجون بندورة

    1 مغلّف حساء الخضار سابق التحضير

    1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم

    الطريقة:

    1-يُمزج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس في وعاء ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية ويُقرّص على شكل كرات صغيرة.

    2-توضع كرات لحم الغنم في صينية خاصة وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200
    درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح الكرات مطهوّةً جيداً.

    3-في هذه الأثناء، يوضع الماء ومغلّف حساء خضار في قدرٍ كبيرة.

    4-تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتُضاف إليها كرات لحم الغنم المطهوة وتُحرّك.
    5-يزيّن الحساء بكمية البقدونس المفروم الإضافية وتُقدّم.

    نصيحة:
    بعد طهي كرات اللحم في الفرن، يمكن وضعها على مصفاة لتصفية الدهون الإضافية منها.







    شوربة البصل مع الجبنة


    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 3dbc81696a


    المقادير:

    عدد6 بصل صغير -
    3 ملعقة طعام دقيق -
    4 كوب حليب -
    ربع كوب زيت -
    كوب مرق دجاج او مرقة لحم بقري -
    زبدة -
    جبنة شيدر- فلفل ابيض -
    ملح -
    ملعقة جوزة الطيب مطحونة -
    توست .

    الطريقة:

    نقلي
    البصل بالزيت حتى يكتسب لوناً ذهبياً ولا يصل الى درجة الاحتراق ومن ثم
    نضيف الدقيق ونحمصه مع البصل حتى يكتسب لون زهري ونضيف الحليب بالتدريج مع
    التحريك المستمر كي لا يتكتل الدقيق ونغلي المرق ونضيفه الى المزيج السابق
    بعد غليانه نضيف الملح والفلفل ومسحوق جوزة الطيب ومن ثم نضع الحساء في
    زبادي فخارية ونضيف لكل زبدية قطعة من الزبدة و الجبن و التوست.



    وصحتين علي قلوبكم
    دمتم بخير
    جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 414271 جميع أنواع الشوربات :: ملف رائع :: 414271

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 2:01 pm