همسات

اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 921697555

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسات

اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 921697555

همسات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات...منتدى همسات يرحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم

    سلمي المصري
    سلمي المصري
    vip
    vip


    انثى عدد المساهمات : 406
    نقاط : 100872
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 17/03/2011

    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم Empty اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم

    مُساهمة من طرف سلمي المصري 16/4/2011, 1:30 am

    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 99451 وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..

    1- سمك مشوي

    2- رغيف الزيتون و الأعشاب

    3- بطاطس بالكزبرة

    4- لفائف الزعتر

    5- شيش كباب الدجاج

    6- السمكة الحارة ( الحرّة )

    7- الضلع المحشي

    8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

    9- بيتزا الروبيان

    10- سمبوسك باللحم

    11- تورتة المقانق ( النقانق )

    12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

    13- عصافيرالجمبري أوالروبيان

    14- مراوح البطاطس

    15- خروف / قوزي مشوي

    16- مندي الدجاج


    -----------------------------------------



    [center]سمك مشوي




    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4





    الطريقة :


    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio


    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

    ( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )





    ----------------------------------------------






    رغيف الزيتون و الأعشاب



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0


    المقادير :



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq








    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر




    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210





    ملحوظة :




    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما




    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh


    و صحة و عافية للجميع






    ------------------------





    رغيف الزيتون و الأعشاب




    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0


    المقادير :



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq








    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر




    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210





    ملحوظة :




    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما




    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh


    و صحة و عافية للجميع



    لفائف الزعتر


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



    الطريقة :


    1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

    2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

    3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

    4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
    و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

    6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

    7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

    8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
    ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

    9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

    10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



    تقدم باردة أو دافئة



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 2:29 pm