[center]السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
اهلا اعضاء منتدانا المصون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] موضوعى وهو موضوعكم يتناول بعض المعلومات عن سمكة شهيرة جداا وهى سمكة الكوى بالأضافة لبعض الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من الأسماك الرائعة والجميلة جدا و الحيوية لذا أضع بين أيديكم بحتا متواضعا حول هذه الأسماك
يمكنه العيش حتى 20 سنة وقد يصل طوله
بين 30 و100 سنتيمتر ويصل ووزنه إلى 27 كيلو لكن طبعا هذا يكون فى البرك
والأحواض الكبيرة و هو يشبه إلى حد كبير السمك الأحمر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إلى انه يختلف عليه في أن بطنه مسطح ولديه شاربان
1 – [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Les carpes koi écailleuse
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Les carpes koi miroir
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Les carpes koi cuir
4- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Les carpes koi au
nageoires en voile
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الأصل أن هذه
الأسماك نباتية إلى انه يمكن اعتبارها ذات نظام غدائي متنوع .وهي اسماك ذات
شهية كبيرة وهي تحتاج إلى حوض دو تنقية وتهوية كبيرتين لذا ينصح بعدم
تربيتها إلى في أحواض زينة الصغيرة .
الكوي سمك جدا نشيط وهو يتعايش مع كل أنواع الأسماك إلى انه وفي بعض الأحيان وعندما يكبر حجمه يصبح عدائيا
سمك الكوي من الأسماك التي يمكن أن تأكل من يد صاحبها وتسمح له بلمسها عند اعتيادها على ذلك
سمكة الكوي لها أقوى جهاز مناعه ضد الامراض التي تصيب السمك
وتستحمل ظروف البيئه القاسيه إلى أبعد
الحدود وتستسلم للمرض فقط عندما تجهدها تلك الظروف القاسيه . وهنا تفوز
سمكة الكوى على الجولد حبيبتى فى تحمل اصعب الظروف فهى فعلا سمكة مناضلة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبخصوص تفريخ الكوى تصل اسماك الكوى الى سن البلوغ بعد حوالى سنة و لكن السن
المناسب للتزاوج للحصول على افضل النتائج هو من تلات الى اربع سنوات
الدرجة المناسبة للتزاوج هى الـ 20 مئوية الى 24 و يفضل الا تزيد عن 30 مئوية لانه
سيؤثر سلبا عليها
موسو التزاوج فى شهر ابريل يعنى تقريبا فى نهاية فصل الشتاء لكن بما ان التربية فى احواض فأمر فصول السنة بأيدينا
بخصوص التفرقة بين الذكور و الاناث
* الفتحة الشرجية فى الذكر تتخذ شكل المثلت اما فى الانثى تكون الفتحة الشرجية
دائرية الشكل.
*اذا نظرت الى جسم السمكة من اعلى ستلاحظ ان بطن الانثى تكون منتفخة
بينما الذكر انحف كما بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التفريخ اليدوى
يتم تحضير حوض كبير يكون بمثابة بركة ابعادة حوالى 3*2*1 متر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هكذا و يتم وضع الذكر و الانثى فى موسم التزاوج لتحفيز كل منها على انتاج البيض او السائل الذكرى
عادة ما يأخذ الوقت من يوم الى ثلاث ايام قبل ان يبدأ ت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بيتم جلب الاناث بعد امتلائها بالبيض و كذلك الذكور
و يتم الامساك بالاناث و الضغط على اسفل البطن من الامام الى الخلف فينهمر
سيل من البيض يتم وضع البيض بعد كدا فى طبق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و يتم الاتيان كذلك بالذكر و تعصيره ايضا مع اختلاف طريقة الامساك به
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و يتم تجميع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و اذابتة فى الماء و وضعة على البيض
ليتم تخصيبة.
فقس الولدة بعد من 4 الى 5 ايام على حسب درجة الحرارة
وهذة صور مراحل تطور البيض حتى الفقس
وهذة صور لنمو الصغار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اهلا اعضاء منتدانا المصون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] موضوعى وهو موضوعكم يتناول بعض المعلومات عن سمكة شهيرة جداا وهى سمكة الكوى بالأضافة لبعض الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من الأسماك الرائعة والجميلة جدا و الحيوية لذا أضع بين أيديكم بحتا متواضعا حول هذه الأسماك
يمكنه العيش حتى 20 سنة وقد يصل طوله
بين 30 و100 سنتيمتر ويصل ووزنه إلى 27 كيلو لكن طبعا هذا يكون فى البرك
والأحواض الكبيرة و هو يشبه إلى حد كبير السمك الأحمر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إلى انه يختلف عليه في أن بطنه مسطح ولديه شاربان
1 – [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Les carpes koi écailleuse
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Les carpes koi miroir
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Les carpes koi cuir
4- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Les carpes koi au
nageoires en voile
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الأصل أن هذه
الأسماك نباتية إلى انه يمكن اعتبارها ذات نظام غدائي متنوع .وهي اسماك ذات
شهية كبيرة وهي تحتاج إلى حوض دو تنقية وتهوية كبيرتين لذا ينصح بعدم
تربيتها إلى في أحواض زينة الصغيرة .
الكوي سمك جدا نشيط وهو يتعايش مع كل أنواع الأسماك إلى انه وفي بعض الأحيان وعندما يكبر حجمه يصبح عدائيا
سمك الكوي من الأسماك التي يمكن أن تأكل من يد صاحبها وتسمح له بلمسها عند اعتيادها على ذلك
سمكة الكوي لها أقوى جهاز مناعه ضد الامراض التي تصيب السمك
وتستحمل ظروف البيئه القاسيه إلى أبعد
الحدود وتستسلم للمرض فقط عندما تجهدها تلك الظروف القاسيه . وهنا تفوز
سمكة الكوى على الجولد حبيبتى فى تحمل اصعب الظروف فهى فعلا سمكة مناضلة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبخصوص تفريخ الكوى تصل اسماك الكوى الى سن البلوغ بعد حوالى سنة و لكن السن
المناسب للتزاوج للحصول على افضل النتائج هو من تلات الى اربع سنوات
الدرجة المناسبة للتزاوج هى الـ 20 مئوية الى 24 و يفضل الا تزيد عن 30 مئوية لانه
سيؤثر سلبا عليها
موسو التزاوج فى شهر ابريل يعنى تقريبا فى نهاية فصل الشتاء لكن بما ان التربية فى احواض فأمر فصول السنة بأيدينا
بخصوص التفرقة بين الذكور و الاناث
* الفتحة الشرجية فى الذكر تتخذ شكل المثلت اما فى الانثى تكون الفتحة الشرجية
دائرية الشكل.
*اذا نظرت الى جسم السمكة من اعلى ستلاحظ ان بطن الانثى تكون منتفخة
بينما الذكر انحف كما بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التفريخ اليدوى
يتم تحضير حوض كبير يكون بمثابة بركة ابعادة حوالى 3*2*1 متر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هكذا و يتم وضع الذكر و الانثى فى موسم التزاوج لتحفيز كل منها على انتاج البيض او السائل الذكرى
عادة ما يأخذ الوقت من يوم الى ثلاث ايام قبل ان يبدأ ت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بيتم جلب الاناث بعد امتلائها بالبيض و كذلك الذكور
و يتم الامساك بالاناث و الضغط على اسفل البطن من الامام الى الخلف فينهمر
سيل من البيض يتم وضع البيض بعد كدا فى طبق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و يتم الاتيان كذلك بالذكر و تعصيره ايضا مع اختلاف طريقة الامساك به
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و يتم تجميع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و اذابتة فى الماء و وضعة على البيض
ليتم تخصيبة.
فقس الولدة بعد من 4 الى 5 ايام على حسب درجة الحرارة
وهذة صور مراحل تطور البيض حتى الفقس
وهذة صور لنمو الصغار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن الواضح صعوبة العملية ليس فى أدائها بل فى توفير متطلباتها لذلك فمعظم عمليات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تكون لأغراض تجارية...
واتمنى موضوعى يكون نال اعجابكم ......
ومن الواضح صعوبة العملية ليس فى أدائها بل فى توفير متطلباتها لذلك فمعظم عمليات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تكون لأغراض تجارية...
واتمنى موضوعى يكون نال اعجابكم ......
[/center]